530,6 тыс подписчиков
Что можно добавить к жареной капусте, чтобы она получилась в разы вкуснее?!
Именно такую капусту очень любит мой младший сын. Обычно это блюдо я готовлю, если у меня остается со вчерашнего дня совсем немного (ни туда, ни сюда) гречневой каши - на всех не хватит, а выбрасывать жалко. Получается новый, очень вкусный гарнир (или даже самостоятельное блюдо).
Итак начнём
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Когда овощи станут мягкими добавляем к ним капусту, нарезанную тонкой соломкой. Готовим капусту на среднем огне, чтобы она слегка прижарилась в течение 5-7 минут.
Затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим капусту до готовности.
А вот теперь добавляем к капусте готовую гречневую кашу, перемешиваем и готовим вместе с гречкой ещё около 5 минут.
Нам осталось добавить соль и перец по вкусу. Если любите, можно добавить какие-либо специи. Но мне достаточно адыгейской соли и немного молотой смеси Перцев.
Попробуйте приготовить: сочетание вкусов гречки и капусты, действительно, получается очень интересным!
РЕЦЕПТ:
Капуста - 500 г
Морковь -1 шт
Лук - 1 шт
Соль адыгейская - 0,5 ч л
Смесь перцев – по вкусу
Растительное масло - 3 ст л
Сливочное масло - 40 г
✔️Если варить гречку:
Гречка -200 г
Вода -400 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
🔺 всем приятного аппетита!
1 минута
24 ноября 2023
32,7 тыс читали