13 подписчиков
Предыдущая тема неразлучна с темой планирования в сфере здоровья. Когда у женщины есть семья, то составление графика для поддержания здоровья всех членов семьи зачастую ложится на ее плечи. Главное, не забывать о себе и ставить собственные цели.
Чек-ап организма – это база, с которой надо начинать отслеживать свое состояние. Есть варианты платного исследования, но можно воспользоваться диспансеризацией. Все зависит от материальных возможностей и временных затрат. С учётом рекомендаций запланировать прием витаминов, физическую активность, питание и посещение врачей.
Если же чек-ап недоступен для вас или сегодня не ваш год для диспансеризации, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Исходя из наличия хронических заболеваний, вы планируете проверку своего здоровья. Если же хронических заболеваний нет, то стоит посетить стоматолога, гинеколога, маммолога (55+). Также стоит обратиться к терапевту, если есть подозрение на распространенные заболевания (например, сердечно-сосудистые, варикоз или онкология).
2. Поставьте конкретные цели, связанные с вашим здоровьем, такие как похудение, повышение физической активности или улучшение питания. Используйте рекомендации врачей для постановки целей.
3. Разбейте свои цели на более маленькие шаги и запланируйте их достижение на каждую неделю или месяц. Соблюдайте свое расписание и дисциплинируйте себя. Например, создайте график тренировок, чтобы иметь ясное представление о том, когда и какие упражнения вы должны выполнять.
4. Запланируйте прием витаминов. Можно на каждый месяц в году выбрать витамин или минерал, который вы будете восполнять в организме. Здесь пригодятся результаты чек-апа.
5. Вносите изменения постепенно. Избегайте радикальных изменений, которые могут быть неподдерживаемыми в долгосрочной перспективе. Лучше начинайте с постепенных изменений, чтобы ваш организм привык к новым привычкам и вы могли укрепить свою мотивацию.
6. Будьте гибкими. Иногда жизнь может нарушить ваши планы, и это нормально. Будьте готовы к изменениям и адаптируйтесь к новым обстоятельствам.
7. Не забывайте про психологическое здоровье. Помимо физического здоровья, заботьтесь о своем психологическом благополучии. Изучайте методы стресс-менеджмента, проводите время с близкими людьми и занимайтесь такими активностями, которые приносят вам радость и удовлетворение.
8. Вместо временных решений или диет, стремитесь к созданию устойчивых и здоровых привычек, которые будут частью вашего образа жизни.
Знаете, иногда так пугают большие цели, что люди за них и не берутся. В заботе о своем здоровье особенно важны маленькие шаги. Тогда пропуск даже одной тренировки не существенно отдалит вас от цели. Не сдавайтесь и упорно идите к своему здоровому телу и прекрасному самочувствию!
2 минуты
24 ноября 2023