1086 подписчиков
В нашей винотеке вчера прошла дегустация, посвященная игристым винам. Мы попробовали 7 прекрасных вин, сделанных по классической технологии. Суть этой технологии заключается в том, что второе брожение, в процессе которого образуется игристость, происходит в бутылке в погребах винодельни. Такое игристое вино более интересное в аромате и во вкусе и может долго развиваться в бутылке.
Из тех вин, которые мне хочется лично отметить, конечно, шампанское. Оно было сделано из 100% пино нуара, очень фруктовое. В аромате чувствовалась курага и сушеная роза, во вкусе деликатное и с приятной мягкой кислинкой. Ещё порадовало немецкое игристое из рислинга. Лёгкое, в аромате с ненавязчивым оттенком бензола и цитрусов, во вкусе мякоть лимона в сахаре.
Вообще каждое из них было со своим стилем и выбрать что-то одно сложно. А как вы относитесь к игристым винам? Пьете без повода или только на торжества?
Около минуты
24 ноября 2023