Найти тему
17,2 тыс подписчиков

🌴ТАЙСКИЙ ДЕСЕРТ "ЦВЕТОК ЛОТОСА"🪷

Это был первый десерт, который я попробовала в Тайланде и особенно этому рада, так как он был просто идеальный и по форме, и по вкусу.
📝Название десерта Dok Jok (ดอกจอก/Lotus Cookies), что значит Печенье в форме цветка Лотоса.
✨Печенье очень хрустящее, но при этом нежное. Совершенно не дерет горло и не оставляет чувства сухости во рту, не вызывает желания запить чем-то. Не приторное. Идеальное печенье 🍪
☝️Для его приготовления понадобится специальная форма (как правило железная) в виде формы цветка насаженной на палку, чтобы опускать форму с тестом в кипящее масло.
🥞 На моём фото эти печеньки сложены в многоуровневую конструкцию, потому и формы для изготовления печенья могут быть разных размеров. Купить такие формы можно недорого на он-лайн маркетах. Обычно же эти печеньки делают по одному не складывая в уровневую конструкцию. Ещё они могут быть цветными, при помощи добавления натуральных пищевых красителей, типа порошка Мача/матч для зелёного цвета или порошка таро для фиолетового цвета.
🥢Рецептура проста, по условии наличия нужных инструментов, ингредиентов и немного ловкости и аккуратности.

🥮 Тайское Печенье в форме Цветка Лотоса
✳️Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
рисовая мука 250 г
кокосовое молоко 50 мл
red lime water (вода, которая делается из специальной лаймовой пасты/thai limestone paste. Она используется, чтобы сделать жареные в масле продукты хрустящими). Можно заменить любым аналогом.
сахар 120 г
соль 1/2 ч.л.
черные кунжутные семена 1 ст.л.
пальмовое масло для жарки (достаточное количество, чтобы погрузить форму для изготовления печенья) около литра
Lotus Blossom cookie mold - форма для изготовления печенья в виде Цветка Лотоса
✳️ Способ приготовления:
1) Смешайте все ингредиенты, чтобы получить жидкое тесто.
2) Хорошо нагрейте пальмовое масло на среднем огне.
3) Опустите форму для изготовления печенья в пальмовое масло пока она не станет горячей.
4) Затем опустите нагретую форму на половину в тесто.
5) Потом опустите форму (с налипшим на неё тестом) в пальмовое масло.
6) Когда тесто схватит форму, аккуратно оттрясите печенье с формы.
7) Жарьте печенье до золотистого цвета.
8) Затем выньте из масла и положите остывать на маленькую перевёрнутую пиалу.
9) Повторите процедуру со всем оставшимся тестом.
10) Печенье подают и едят остывшим.
☺️ Надеюсь, что такие посты про блюда из тайской кухни будет вам интересны🙏✨
1 минута
164 читали