Найти в Дзене

Колбаса свиная в натуральной говяжьей оболочке.


Было время, когда колбасу мы готовили большими тазами, коптили, отваривали.
Получалась очень вкусная, не сравнить с покупной.
Но давно уже не делала, не решалась браться за приготовление колбасы.
Сегодня собралась, решилась и приготовила!
У меня фарш свиной - 1,5 кг
картофелина большая - 1 шт
лук репчатый - 2 средние
яйцо - 1 шт
манка - 1 столовая ложка без горки
чеснок - 4 зубчика
специи - чёрный молотый перец, сушёный чеснок, паприка, кавказские специи, 1 лавровый лист(измельчить)
соль.
Специи все по вкусу( у меня примерно по 1 чайной ложке)
1/2 стакана холодной воды.
Лук и картофель натереть на мелкой тёрке.
Всю массу хорошо вымесить.
Пока фарш чуть отдыхает, пропитывается специями, готовим черева.
Они у меня промытые многократно, вывернутые. Просто ещё раз промоем, воду из крана пропустим через кишки, дадим стечь воде.
Если слизь осталась, то сетчатой тканью пройдитесь по всей длине кишок, уберите остатки слизи.
И ещё приготовим нитки крепкие( у меня ирис), ножницы, срезала пластиковую бутылку - на расстоянии 10 см от горлышка.
Теперь самое кропотливое - заполняем фаршем кишки.
Для этого найдём начало оболочки и нитками крепко привяжем к горлышку пластиковой заготовки.
И с помощью ложки начинаем заполнять кишки, проталкивая фарш ложкой в отверстие пластиковой бутылки.
Заполняем кишки не плотно! а свободно, чуть ли не плоскими они нам покажутся.
С помощью иголки или зубочистки часто нанесем проколы по всей длине колбасы с обеих сторон.
Чтобы было удобно работать, я завязывала колбасу на коротком расстоянии друг от друга - как купаты примерно.
На плиту поставила кастрюлю с водой и опустила связанный между собой круг колбас. При температуре 80-90 градусов проварила 10 минут.
Затем вытащила колбасы и аккуратно разложила на противень. Смазала растительным маслом и противень и колбаски.
Опять повтыкала зубочисткой - для надёжности)
В духовке при температуре 170 градусов 40 минут пропекались.
И все - колбаса готова!
Пробовали почти горячими, получилось очень вкусно.
Экспериментируйте и радуйте своих близких.
И приятного Вам аппетита!
1 минута