531,7 тыс подписчиков
А знаете, почему эти оладушки такие пышные?! и вкууусные!
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт Вам точно понравится!
Взбиваем яйцо, соль, сахар.
Нагреваем кефир (но не кипятим, нагреваем пока «терпит палец») , чтобы кефир не свернулся.
По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
Теперь добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится густым, еле стекать с ложки.
Оставляем тесто минут на 15 и больше не перемешиваем!
Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Выкладываем ложкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить нужно под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!).
А чтобы конденсат с крышки не копал в масло, его нужно периодически вытирать. Или класть на сковороду лист картона, а затем накрывать крышкой.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
Складывать оладушки друг на друга можно только после того, как они остынут, иначе они осядут. Я обычно ставлю их на бочок.
❗️Вместо разрыхлителя можно класть соду (но НЕ ГАСИТЬ!)
РЕЦЕПТ:
Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2 или даже 2,5 стакана. Зависит от качества муки и яиц.)
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте про маленький отзыв 🤗
#оладьи #людмилаплехановаготовимвместе
1 минута
24 ноября 2023
14,2 тыс читали