586 подписчиков
Добрый день всем. Вы когда-нибудь пробовали сочетание таких продуктов, как горбуша и кабачок?
Я хотела приготовить легкий супчик и мне это удалось. Сочетание оказалось отличное.
Ингредиенты:
-картофель 2 штуки,
-горбуша несколько спинок,
-кабачок( из морозилки и нарезан кубиками) примерно 300 грамм,
-лук 1/2 штуки, морковь примерно 100 грамм,
-укроп ( из морозилки) примерно 40 грамм,
-масло растительное одна столовая ложка,
-из специй черный перец и соль.
Спинки горбуши я закинула в воду ( у меня кастрюля на три литра), посолила и поперчила сразу.
В это время нарезала лук мелким кубиком и обжарила его на растительном масле примерно минут семь, потом уменьшила огонь и добавила морковь, потушила примерно десять минут.
Пока все варится и тушится, я достала из морозилки кабачок и укром, отложила часть в тарелку.
Картошку почистила и порезала кубиком.
Горбуша сварилась через двадцать минут. Я процедила бульон, а спинки охладила, сняла филе с костей.
В бульон сразу добавляю лук с морковью, кабачок, укроп и картошку, досаливаю, если нужно, доливаю воды. Варю все примерно пятнадцать минут.
За пять минут до конца добавляю рыбу.
Через пять минут суп готов.
Даю ему настоятся примерно минут десять.
Получился очень вкусный супчик.
Кабачок в нем отлично занял свое место.
Приятного всем аппетита.
1 минута
7 декабря 2023