17,3 тыс подписчиков
🌶️КОРЕЙСКАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ "РЫБНЫХ ПИРОГОВ - ОМУК"🍥
Как приготовить такие рыбные "пироги/палочки" на моём канале есть видео рецепт для тех кто не может приобрести уже готовые в магазинах азиатских товаров☝️ Называются такие рыбные пироги 어묵/Омук/Eomuk.
🥢 А, здесь текстом рецепт простой и вкусной острой закуски с этими рыбными пирогами, которая называется Омук-поккым/어묵볶음/Eomuk-bokkeum.
✳️ Ингредиенты:
рыбный пирог/Омук 250 г
зелёный перец чили 1 шт.
красный перец чили 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
Соус:
измельчённый чеснок 1 ст.л.
красный молотый перец чили (порошок) 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сироп (любой) 1 ст.л. (или ещё 1 ст.л. сахара)
черный перец (порошок) 4 щепотки
устричный соус 1 ст.л. (по желанию)
✳️ Способ приготовления:
1) Нарежьте рыбный пирог/Омук тонко и кусками размером с один-укус. Перцы Чили нарежьте тонкими кольцами.
2) Смешайте все ингредиенты соуса.
3) Нагрейте на сковороде растительное и кунжутное масло, влейте соус и доведите до кипения на среднем огне.
4) Заложите рыбный пирог/Омук и готовьте все время помешивая на среднем огне пока вся жидкость не уйдет, и соус равномерно покроет и хорошо сядет на рыбный пирог.
5) Тогда выключите огонь. Добавьте перец Чили и кунжутные семена. Всё хорошо перемешайте и закуска готова.
☝️ Блюдо можно хранить в контейнере в холодильнике 3 дня. Закуску можно есть, как холодной, так и тёплой.
🙏 Приятного Вам ✨
1 минута
5 декабря 2023
212 читали