Найти тему

АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ПИРОЖКИ ЭМПАНАДАС С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ🍽


Среди почитателей латиноамериканской кухни частенько бытуют споры о том, к какой кухне принадлежат знаменитые пирожки эмпанадас: к испанской или аргентинской? Ведь исторически это блюдо возникло на территории Испании, однако аргентинцам настолько полюбились эти аппетитные пирожки, что они с радостью включили их в число своих традиционных блюд. Единственная разница между этим блюдом, приготовленным в традициях двух стран - начинка. В Испании предпочитают эмпанадас с сыром, а в Аргентине - с мясом.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вариант приготовления эмпанадас с грибами и курицей. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного перекуса или легкого ужина! Кроме того, пирожки эмпанадас довольно неприхотливы в приготовлении!

✅Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 340 гр.;
Сахар - 2 ч. л.;
Соль - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сливочное масло - 140 гр.;
Молоко 2,5% - 140 гр.

Для начинки:
Курица - 300 гр.;
Шампиньоны - 250 гр.;
Лук красный - 1 шт.;
Паприка копченая - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло - 3 ст.л.

Для смазывания:
Яичные желтки - 1 шт.;
Молоко - 1 ст.л.;
Кунжут - по вкусу.

✅Способ приготовления:
1. Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло не растапливаем, а сразу режем на небольшие кусочки и перемешиваем с мучной смесью до получения мелкой крошки;
2. Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам;
3. Сразу же раскатываем тесто между двумя листами пергамента толщиной 2–3 мм. Тесто оставляем в холодильнике на 1 час для охлаждения;
4. Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезам лук, куриное филе, грибы и чеснок;
5. Все обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем соль, перец и паприку;
6. Из теста вырезаем небольшие кружки диаметром около 6 см.;
7. На половину теста выкладываем начинку и залепляем пирожок по типу вареника. Затем смазываем его желтком и посыпаем кунжутом;
8. Выпекаем при температуре 180°C до золотистого оттенка. Эмпанадас готовы!

Приятного аппетита!😋
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ.
1 минута