Найти тему
86 подписчиков

Тюря — хлебный суп наших бабушек


Старинный рецепт был хорошо известен во времена СССР, но последние десятилетия он уже основательно забыт. А зря, ведь тюря — блюдо питательное и по-своему интересное. Давайте вспомним, как его готовили наши предки?

Нам понадобится:
 500 мл разведенном молока «New Milky»;
300 гр сдобной булки;
2 ст.л меда;
варенье или ягоды.

Приготовление:

1. Для начала разведите сухое молоко «New Milky» до 500 мл в теплой воде (читайте инструкцию на упаковке). Это молоко не содержит животных жиров, оно полезно и показано людям с аллергией на коровье молоко.

2. В молоко добавьте мед и размешайте до растворения. Влейте молоко в высокий бокал.

3. Булку разломайте на небольшие кусочки. Хлебные кусочки добавьте к молоку.

Дополните тюрю ягодами или украсьте ложечкой варенья. Сразу подавайте к столу!
Тюря — хлебный суп наших бабушек  Старинный рецепт был хорошо известен во времена СССР, но последние десятилетия он уже основательно забыт. А зря, ведь тюря — блюдо питательное и по-своему интересное.
Около минуты