Найти в Дзене

Булочки улитки с творогом


опара:
300 г молока
100 г сахара
7 г дрожжей (сухих)
4 ст.л. муки (от общего количества)

Для опары смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.

основное тесто:
100 г яиц (2 шт)
80 г растительного масла
600 г муки
0,5 ч.л. соли

В подошедшую опару добавляем яйца, соль, растительное масло и муку (сразу всю не добавлять!). Замесить мягкое тесто.
Переложить его в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа (оно должно увеличиться в 2-2,5 раза).

начинка:
500 г творога
100 г изюма
60 г сахара
1 шт яйцо
1 белок
Ваниль

для смазывания:
1 шт желток
1 ст.л молока

Изюм залить кипятком.
Все остальные ингредиенты смешать погружным блендером. Добавить обсушенный изюм и перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Распределить начинку и свернуть в рулет. Нарезать на булочки толщиной 2 см. Аккуратно переложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком, и накрыть пленкой.
Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

#Булочки #Улитки #ТворожнаяВыпечка #РецептБулочек
Около минуты