Найти тему
86 подписчиков

Как выбрать рисовую муку?


Хозяйки все активнее используют рисовую муку в рецептах. Но как выбрать качественный и полезный продукт, не продешевить и не испортить себе пищеварение?

Во-первых, существуют два вида рисовой муки. Это белая и цельнозерновая рисовая мука. Первая больше похожа на пудру и имеет белоснежный цвет. Вторая более грубая по помолу, в ее составе присутствуют отруби. Она обладает слегка коричневым цветом и легким ореховым ароматом.

Обращайте внимание на консистенцию. Любая рисовая мука должна легко пересыпаться и быть без комковатых включений.

Для десертов лучше подойдет белая рисовая мука. И тут следует обращать внимание на помол — чем он тоньше, тем изделия будут мягче и пышнее.

Цельнозерновую муку лучше использовать в творожной выпечке. Она дает рассыпчатость и аромат!
Как выбрать рисовую муку?  Хозяйки все активнее используют рисовую муку в рецептах. Но как выбрать качественный и полезный продукт, не продешевить и не испортить себе пищеварение?
Около минуты