86 подписчиков
Как выбрать рисовую муку?
Хозяйки все активнее используют рисовую муку в рецептах. Но как выбрать качественный и полезный продукт, не продешевить и не испортить себе пищеварение?
Во-первых, существуют два вида рисовой муки. Это белая и цельнозерновая рисовая мука. Первая больше похожа на пудру и имеет белоснежный цвет. Вторая более грубая по помолу, в ее составе присутствуют отруби. Она обладает слегка коричневым цветом и легким ореховым ароматом.
Обращайте внимание на консистенцию. Любая рисовая мука должна легко пересыпаться и быть без комковатых включений.
Для десертов лучше подойдет белая рисовая мука. И тут следует обращать внимание на помол — чем он тоньше, тем изделия будут мягче и пышнее.
Цельнозерновую муку лучше использовать в творожной выпечке. Она дает рассыпчатость и аромат!
Около минуты
5 декабря 2023