Найти тему

Как подготовить брокколи к готовке?


Чтобы капуста после приготовления блюд осталась яркой и сочной, позаботьтесь о том, чтобы правильно ее подготовить!

Для начала разберите брокколи на крупные соцветия. Затем вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее. Погрузите брокколи, дождитесь ее закипания, а затем варите ровно 3 минуты.

Готовую капусту сразу же откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы процесс варки прекратился.

Полностью остывшую брокколи можно готовить дальше. Например, запекать в соусе под сыром, жарить на сковороде или готовить на ее основе супы.
Как подготовить брокколи к готовке?  Чтобы капуста после приготовления блюд осталась яркой и сочной, позаботьтесь о том, чтобы правильно ее подготовить!
Около минуты