Найти тему

Вареники с редькой


Такие оригинальные вареники готовят в Удмуртии. Вкус выходит пикантным, а блюдо считается низкокалорийным. Интересно, что готовить такие вареники можно с любой редькой, будь то черная, белая или японская редька. Но вот самый нежный вкус получается с дайконом!

Тесто можно приготовить самым привычным способом, а вот о начинке расскажем подробнее.

Нам понадобится:
1 луковица;
250 гр дайкона;
5 горошин черного перца;
соль по вкусу;
лавровый лист.

Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле до прозрачности.

2. Редьку натрите на крупной терке и добавьте в сковородку к луку. Тушите редьку не накрывая крышкой, чтобы вся влага испарилась. После приправьте солью и охладите.

3. Раскатайте тесто и сформируйте вареники. Варите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.

Подавайте с соевым соусом «Ачим с перцем»
Вареники с редькой  Такие оригинальные вареники готовят в Удмуртии. Вкус выходит пикантным, а блюдо считается низкокалорийным.
Около минуты