Найти тему

Теплый салат с куриной печенью


Это блюдо просто находка для любителей куриной печени. Его можно готовить в качестве обеда или ужина. Легкий и в то же время сытный салат. А его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты:
- Куриная печень 150г
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук 1 стебель
- Чеснок пол зубчика
- Листья салата 50г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Петрушка (или кинза)
- Черный перец
- Соль

Приготовление:
1. Печень промыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
2. Посыпать печень мукой и перемешать.
3. Обжарить на среднем огне с каждой стороны по 5 минут, накрыть крышкой и убрать в сторону на 10 минут.
4. Листья салата промыть и просушить. Выложить их на дно салатника.
5. Помидор нарезать средними дольками и выложить на листья салата.
6. Зелень нашинковать.
7. Для заправки пропустить через пресс чеснок и смешать с растительным маслом.
8. Выложить печень в салатник, посыпать зеленью, посолить, поперчить и полить заправкой.
9. Подавать на стол теплым!

Для этого салата подойдет любая печень, но куриную готовить быстрее всего.
Теплый салат с куриной печенью  Это блюдо просто находка для любителей куриной печени. Его можно готовить в качестве обеда или ужина. Легкий и в то же время сытный салат.
Около минуты