312 подписчиков
🥘А вы знаете, что привычное нам «мясо по-французски» имеет совершенно другое название?
👨🍳Блюдо «Veau Orloff» - «телятина Орлов» или «телятина по-орловски» – создал известный французский повар Урбен Дюбуа, который служил в доме генерала Алексея Федоровича Орлова. Оригинальный рецепт включал нежнейшую телятину, запеченную с картофелем и грибами под соусом бешамель с добавлением сыра.
🍽С годами состав блюда менялся: вместо телятины стали класть говядину или свинину, убирали грибы или добавляли лук. А после революции, когда борьба с «дворянским прошлым» приобрела невиданный размах, фамилия графа Орлова была исключена из названия. Блюдо приобрело более народный характер.
Около минуты
5 декабря 2023