147,1 тыс подписчиков
Картофельный Гратен
⠀
Ингредиенты:
• Картофель - 6- 7 шт;
• Репчатый лук - ½ шт;
• Сыр чеддер - 1/2 стакана;
• Тертый пармезан - ¼ стакана
⠀
Для соуса:
• Соленое сливочное масло - 2 ст л;
• Мука -¼ стакана;
• Молоко - 1 1/2 стакана;
• Сыр чеддер - 230 г;
• Сухой чеснок - ½ ч л;
• Соль - по вкусу;
• Черный перец - по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания.
Добавьте картофель. Разложите нарезанный картофель плотными наклонными рядами, как показано на видео.
2.Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного муки и медленно чередуйте молоко и муку. Когда соус станет густым, добавьте сыр и приправы.
3.Равномерно полейте соусом картофель и лук, чтобы он покрыл их. Затем накройте фольгой и запекайте при 180 С 45 минут.
4.Снимите фольгу и посыпьте сыром и снова запекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и картофель можно будет проткнуть вилкой. Украсьте рубленой свежей петрушкой и наслаждайтесь!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Источник рецепта: Ambitious Kitchen pin.it/...eav
Около минуты
5 декабря 2023
697 читали