15,7 тыс подписчиков
Шоколадное сахарное печенье
Ингредиенты:
Мука 500 г
Какао 95 г
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 300 г
Сахар 280 г
Коричневый сахар 100 г
Яйца 2 шт
+ можно взять специи (корица, мускатный орех, кардамон)
Как готовить:
1. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать до однородности венчиком.
2. В другой чаше взбить два вида сахара и мягкое масло до однородности, не меньше 5 минут. Ввести яйца и снова взбить масляно-яичную массу.
3. Пересыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и вымешать руками. Получится шар, его нужно разделить на 2-4 части. Каждую часть скатать в шар, завернуть в пленку и расплющить. Убрать в холодильник на 45 минут.
4. Достать одну часть теста, переложить на пергамент, накрыть вторым листом и раскатать до 5 мм. Убрать в холодильник на 15 минут.
5. Вырезать печеньки нужной формы и переложить на пергамент, на котором будете выпекать. Когда пергамент заполнится печенюшками, убрать в морозилку на 15 минут.
6. Переложить на противень и выпекать при 160 градусах 10 минут.
Из данного количества получится довольно много печенья. Так что часть можно оставить на следующий раз в морозилке.
Около минуты
5 декабря 2023