Найти тему
32,5 тыс подписчиков

✅ Крем "Шоколадно-сливочный"


🍬 Вкус: легкий, шоколадно-сливочный, нежный, воздушный и легче ганаша.
❗ Крем стабильный. Для начинки тортов-цифр, красивых шапочек у капкейков.
❗ Подходит для выравнивания торта.
❗ Крема хватает для наполнения торта 20х10 см.

- 200 мл сливок для взбивания не менее 30% жирности довести до кипения
- 200 гр шоколада (40%)
- 300 мл очень холодных сливок для взбивания не менее 30% жирности

🍴 Доводим сливки до кипения и добавляем шоколад, перемешиваем до однородности и переливаем в емкость для остывания. Накрываем пленкой и в холодильник минут на 30 для остывания. Масса не должна застыть, только слегка охладиться. Затем в уже охлажденную массу вводим очень холодные сливки и перемешиваем. Затем взбиваем (2,5 мин). Лучше планетарным миксером, т.к. от ручного могут оставаться пузыри.

Если рецепт был полезен, не пожалейте ❤ 😘
✅ Крем "Шоколадно-сливочный"   🍬 Вкус: легкий, шоколадно-сливочный, нежный, воздушный и легче ганаша.  ❗ Крем стабильный. Для начинки тортов-цифр, красивых шапочек у капкейков.
Около минуты
1001 читали