21 подписчик
Доброго утра, мои Дорогие!
Благостного Рождественского Поста.
Особливо разрешите поприветствовать всех новых участников нашей группы!
Спасибо, что Вы с нами!
Как Вы знаете, на прошлой неделе я был в Москве
Там я встретился с моим хорошим товарищем - итальянцем. Он давно живёт в России и делает прекрасный сыр.
А ещё, как всякий настоящий итальянец, он любит готовить.
О моём увлечении другу-итальянцу было неведомо. Он очень удивился, когда мы стали обсуждать итальянскую кухню.
«…и это ти знаишь ?!!»
«И это?!»
И наконец - «Паста Калабрезе?»
Лучезарная, итальянская улыбка озарила лицо.
«Этоо ошень просто» - сказал он и поведал рецепт.
Так как это действительно просто, делюсь с Вами.
Паста алла Калабрезе
Ингредиенты:
1️⃣ Паста - 300 гр (рецепт пасты)
2️⃣ Анчоусы - 3 шт (купите ради такого случая настоящие - сухие, солёные и плотные)
4️⃣ Перец Чили - 1 шт
5️⃣ Панировочные сухари - 3-4 ст.л
6️⃣ Оливковое масло - 50 мл
Приготовление:
1. Поставьте на плиту 3 литра воды с 30 гр соли.
2. Очистите перец-Чили от семян и перегородок. Тонко порежьте, вместе с чесноком
3. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.
4. Положите анчоусы в горячее масло и растворите их в нём используя лопаточку или вилку.
Добавьте Чили и чеснок. Убавьте огонь. Они «схватятся» на раскалённом масле моментально и дойдут, пока вы варите пасту.
5. Вода закипела? Так как домашняя паста варится 4-5 минут, отставьте сковороду и положите пасту в воду.
6. Пасту вынимаем из кастрюли и не отбрасывая на дуршлаг, просто даём немного стечь воде, перегружаем на сковороду.
7. Перемешиваем, чтобы наш соус соединился с пастой.
8. Посыпаем 3-4 ложками панировочных сухарей. Перемешиваем. Они впитают в себя остатки масла.
9. По тарелкам и немного зелени!
Приятного аппетита!
Дочь попробовала и не угадала.
«С чем это? С сыром?!» 😁
Обязательно попробуйте.
#пост #паста #макароны #горячее #сковорода #просто #рыба #анчоус #италия
1 минута
5 декабря 2023