Найти тему
21 подписчик

Доброго утра, мои Дорогие!

Благостного Рождественского Поста.
Особливо разрешите поприветствовать всех новых участников нашей группы!
Спасибо, что Вы с нами!

Как Вы знаете, на прошлой неделе я был в Москве
Там я встретился с моим хорошим товарищем - итальянцем. Он давно живёт в России и делает прекрасный сыр.
А ещё, как всякий настоящий итальянец, он любит готовить.
О моём увлечении другу-итальянцу было неведомо. Он очень удивился, когда мы стали обсуждать итальянскую кухню.
«…и это ти знаишь ?!!»
«И это?!»
И наконец - «Паста Калабрезе?»
Лучезарная, итальянская улыбка озарила лицо.
«Этоо ошень просто» - сказал он и поведал рецепт.
Так как это действительно просто, делюсь с Вами.

Паста алла Калабрезе

Ингредиенты:
1️⃣ Паста - 300 гр (рецепт пасты)
2️⃣ Анчоусы - 3 шт (купите ради такого случая настоящие - сухие, солёные и плотные)
4️⃣ Перец Чили - 1 шт
5️⃣ Панировочные сухари - 3-4 ст.л
6️⃣ Оливковое масло - 50 мл

Приготовление:
1. Поставьте на плиту 3 литра воды с 30 гр соли.

2. Очистите перец-Чили от семян и перегородок. Тонко порежьте, вместе с чесноком

3. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.

4. Положите анчоусы в горячее масло и растворите их в нём используя лопаточку или вилку.
Добавьте Чили и чеснок. Убавьте огонь. Они «схватятся» на раскалённом масле моментально и дойдут, пока вы варите пасту.

5. Вода закипела? Так как домашняя паста варится 4-5 минут, отставьте сковороду и положите пасту в воду.

6. Пасту вынимаем из кастрюли и не отбрасывая на дуршлаг, просто даём немного стечь воде, перегружаем на сковороду.

7. Перемешиваем, чтобы наш соус соединился с пастой.

8. Посыпаем 3-4 ложками панировочных сухарей. Перемешиваем. Они впитают в себя остатки масла.

9. По тарелкам и немного зелени!

Приятного аппетита!

Дочь попробовала и не угадала.
«С чем это? С сыром?!» 😁
Обязательно попробуйте.

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

#пост #паста #макароны #горячее #сковорода #просто #рыба #анчоус #италия
1 минута