Найти тему
65 подписчиков

Торт Молочная девочка - один из самых популярных.

С таким тортом справится даже ребёнок - проверено. Воздушный, нежный, не слишком сладкий и очень простой в приготовлении.

В классическом варианте это коржи на сгущенном молоке и взбитые сливки. Но я обычно добавляю ягодных ноток: свежая клубника или голубика, перетёртая смородина, черника или малина...

Из указанных ингредиентов получается торт из 6 коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты: 2 яйца СО
1 банка сгущенного молока (360 гр.)
140 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
500 мл. сливок 33%
100-150 гр. сахарной пудры (по вкусу)

Как приготовить

2 яйца смешать с банкой сгущенного молока.
Муку смешать с разрыхлителем, хорошо смешать с яйцами и сгущенкой.
Духовку разогреть до 160 градусов. На пергамент или коврик выложить 2 ложки теста, распределить тонким слоем (у меня кругом).
Выпекать корж около 7-8 минут (заглядывайте, нужен золотистый цвет), готовый корж обрезать под форму торта. Таким образом перепечь всё тесто, дать коржам остыть.

Для крема взбить холодные сливки до увеличения объёма, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков.

Собрать торт, щедро промазывая каждый корж сливками.
По желанию в 1-2 слоя сливок добавить любимые ягоды. На фото торт с перетёртой малиной.
Украсить по желанию, или просто обсыпать крошкой из обрезов коржей.
Собранный торт убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался, а перед подачей дать с полчаса постоять при комнатной температуре.
#торт #домашнийторт #молочнаядевочка
1 минута