Найти тему
18 тыс подписчиков

4 причины, которые заставляют нас есть больше на праздники🫣


Сегодня поговорим о том, почему в праздничные дни мы склонны к "кулинарному избытку".

Знаете ли вы, что, по статистике, люди в среднем потребляют на 30-40% больше еды во время праздников?

Давайте разберемся, почему так происходит, и кто в этом виноват.

#1. Праздничная атмосфера 🎉
Наши чувства усиливаются праздничной атмосферой: украшения, музыка, общее настроение радости и веселья. Всё это способствует желанию "отпраздновать" и, как следствие, едим больше.

#2. Традиции и воспоминания 👨‍👩‍👧
Многие праздничные блюда ассоциируются с детскими воспоминаниями, семейными традициями. Мы едим не только ради удовольствия, но и для того, чтобы снова испытать теплые моменты прошлого.

#3. Социальное взаимодействие 🪢
Праздники - это время встреч с друзьями и родственниками. Часто еда становится способом социализации, и мы едим намного больше, находясь в компании.

#4. "Эффект Запихивания" 🥂
Праздничный стол часто ломится от еды, и мы поддаёмся искушению попробовать всё. Кроме того, часто мы сталкиваемся с "настойчивостью хозяев", которые буквально "запихивают" в нас угощения.

Что делать?
Сделайте праздники не только вкусными, но и радостными, наполненными теплом и заботой, а не только едой.

Для этого напишите список из 10-20 пунктов, что вас радовало раньше, что приносило удовольствие, что вы можете сделать, чтобы почувствовать приятные эмоции. И запланируйте эти активности на праздничные дни.

Так ваши длинные выходные станут ещё более приятными. А вы получите много эмоций не от еды, поэтому сможете легче себя контролировать.

✍🏻 Поделитесь в комментариях вашим списком "приятностей". Кто-то подсмотрит у вас, а вы возьмете на вооружение чужие идеи.

✨ Хотите получить больше крутых лайфхаков, которые спасут вас от переедания и набора веса за праздники?

Регистрируйтесь на бесплатный эфир по ссылке в шапке профиля
4 причины, которые заставляют нас есть больше на праздники🫣  Сегодня поговорим о том, почему в праздничные дни мы склонны к "кулинарному избытку".
1 минута