Найти тему
2185 подписчиков

Настало время и к Новому году готовиться - ну, хотя бы в отношении составления стратегии касательно праздничного стола. И здесь я, опять же, выступаю за то, что встреча праздника не должна нарушать соблюдаемых вами правил в отношении питания и банального здравого смысла. Нет, серьезно, если понятие "праздник" по-прежнему равносильно для вас понятию "обожраться калорийными и откровенно вредными вещами", то, с изрядной долей вероятности, все ваши попытки привести себя в форму будут обречены на бесславное поражение хотя бы потому, что вас все всемя будет тянуть к этой наивысшей радости.

К счастью, имеется достойная альтернатива, позволяющая соблюсти баланс между вкусом, чистым составом и адекватными значениями КБЖУ. В этом творожном десерте с апельсином, грушей и грецким орехом нет ни грамма муки или сахара (равно как и других добавленных углеводов) - зато там есть полноценная порция белка, свежие фрукты, натуральные специи и немного полезных растительных жиров. Такой десерт способен не только по достоинству украсить новогодний стол, но и не уступать по вкусу обычным десертам, благодаря чему никто даже не догадается о подмене на диетическую альтернативу.
Ингредиенты:
- 100 г груш
- 50 г апельсина
- 90 г обезжиренного творога
- 5 г желатина
- 10 г грецкого ореха
- 7 г мака
- корица
- имбирь
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 242/23/10/17
- на 100 г: 94/9/4/7
Приготовление:
1. Заранее подготовьте посыпку для десерта: для этого измельчите гость грецкого ореха в блендере или кофемолке. Иногда мне также нравится добавлять к основному ингредиенту арахис, стружку какао-тертого или семена подсолнечника.
2.В это время, растворите желатин в 50 мл горячей воды и перемешайте его ложкой, добившись полного растворения.
3. Нарежьте грушу некрупными кусочками. Очистите четвертинку апельсина от кожуры, после чего нарежьте ее тонкими слайсами.
4. Поместите кусочки груши в чашу блендера, залив их раствором желатина (оставьте немного раствора про запас, она потребуется вам в дальнейшем). Затем, добавьте творог со специями и блендируйте все ингредиенты до однородного состояния.
Совет: если вы хотите сделать десерт еще более правдоподобным, добавьте к нему немного сывороточного протеина со вкусом ванили - последний не только обогатит это блюдо дополнительным источником белка, но и сделает его еще более неотличимым от покупных сладостей.
5. Всыпьте в творожную массу указанное количество кондитерского мака и размешайте ее лопаткой, после чего перелейте в форму или контейнер для застывания.
6. Выложите поверх творожной массы подготовленные ранее апельсиновые дольки и сбрызните их остатками раствора желатина.
Равномерно посыпьте поверхность десерта ранее приготовленной ореховой крошкой и специями, после чего накройте его крышкой и уберите в холодильник на пару часов.
6. Осторожно извлеките десерт, перевернув форму и слегка похлопывая по ее дну (при необходимости можно подцепить его за края все той же силиконовой лопаткой), после чего переложите на сервировочную тарелку. Готовый десерт можно украсить палочками корицы, ягодами или же долькой какао-тертого.
Настало время и к Новому году готовиться - ну, хотя бы в отношении составления стратегии касательно праздничного стола.
2 минуты