Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

#соль_планынанеделю

4-10 декабря
Ванна пунша, гора трюфелей и ведро икры

5 декабря – третья серия проекта BEST RU:ASIAN c гастролями лучших паназиатских ресторанов России во Franky Woo (Красноярск). В этот раз в гости приезжает Павел Борисенко, бренд-шеф калининградских ресторанов SeaSons, matsu izakaya & roku bar и гастробара «Соль». В меню – 9 хитовых позиций из ресторанов Борисенко, с азиатским духом и калининградскими продуктами. Бронь: +73912720572.

5 декабря в 18:00 – бутлегерская вечеринка с Cutty Sark в The Bix. В баре отмечают 90 лет с даты отмены Сухого закона в США. В программе: специальное меню, ванна пунша, подарочные фляжки и джаз. Бронь:+74952521091

6 декабря в 19:00 – Том Халпин в гостях у Sangre Fresca. В меню: севиче из манго с папайей, тостадос с лососем и кокосом, три вида тако и чурро-сандвич с мороженым и вареньем из грейпфрута и апельсина. Бронь: +74956468060

7 декабря в 19:00 – камерный, на 12 персон ужин с черной икрой в «Жажде крови». На аперитив черная икра в осколках белого шоколада с бокалом шампанского, потом сет из 3 видов икры и сыровяленой говядины с хлебом и маслом, тартар из мяса сухого созревания с чернои икрой, гребешок с фуагра, инжиром и икорным маслом, стейк портерхаус с зеленым салатом. Стоимость: 35000₽. Бронь: +74994954493

7 декабря в 19:30 – в «Матрешке» ужин Александра Прошенкова из алматинского ресторана «Афиша». В меню: лепешка с грибным соусом и маринованными шимиджи, брокколини на гриле с кремом из козьей феты, форель с устричным грибом и щучьей икрой, лазанья из козленка с муссом из копченого курта, крем иримшик с маринованной курагой. Стоимость 5900₽. Бронь: +74950252565

7 декабря в 19:00 – барные гастроли в Coba. В этот вечер свои авторские коктейли представит Иван Миклухин, шеф-бартендер ресторана DUO Asia (СПБ). Иван привезет в Москву 4 авторских коктейля – например, многогранный и слегка терпкий спритц Dry Lollipop на основе грейпфрутового соджу и сухого хереса. К каждому коктейлю предложат блюдо от шеф-повара. Стоимость 5000₽. Бронь: +74957743646

8 декабря в 19:00 – ужин в Chef’s Table, с авторским трюфельным сетом Владислава Алексеева. В меню: равиоли с крабом и белыми грибами, свекла, копченая треска с бататом, говядина с луком-пореем – все с черным трюфелем. Стоимость: 16000₽. Бронь: +74955105101

8 декабря в 19:00 – испанский ужин в Lark Cafe. В меню: пате мортаделла, хамон, энсалада руса, кальмар с соусом из чернил каракатицы, осьминог по-галисийски, стейк с соусом из хереса, мусс фуа-гра, десерт. Стоимость: 5500₽. Бронь: +79512881111

8 и 9 декабря с 20:00 – в «Шаляпин» приезжает команда бара Xander из Санкт-Петербурга. В планах три коктейля, например, «Александр I» – кальвадос с черным кардамоном, медовой сладость и травянистой горечью. Цена 1200₽. Бронь: +79031967800

2 минуты