69 подписчиков
🐟🥟Пельмени с форелью
✔️Ингредиенты:
🐟Для фарша:
Филе форели без кожи 500г
Лук репчатый 150г
Соль, перец по вкусу
Данного количества фарша у меня хватило примерно на 70 пельменей.
🥟Для теста:
Яйца 2шт
Мука 750г
Молоко 375мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1,5 чайной ложки.
Из этого количества ингредиентов получается 1,2 кг теста.
🍽️Для подачи:
Сметана
Икра
🔥Приготовление:
Готовим фарш
Филе форели нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.
Лук нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.
К мясу и лук добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
Готовим тесто.
В миску всыпать муку, добавить яйца, перемешать.
Добавить масло и соль. Перемешать.
Влить молоко. Замесить тесто. Убрать в полиэтиленовый пакет и дать полежать при комнатной температуре минут 45.
Раскатать тесто до толщины 1-2 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружки диаметром 6-7см.
Положить по 1 ч. л. фарша. Слепить пельмени.
Варить в кипящей подсолёной воде после всплытия минут 5-7.
Около минуты
4 декабря 2023