Найти тему

🐟🥟Пельмени с форелью


✔️Ингредиенты:

🐟Для фарша:

Филе форели без кожи 500г
Лук репчатый 150г
Соль, перец по вкусу
Данного количества фарша у меня хватило примерно на 70 пельменей.

🥟Для теста:

Яйца 2шт
Мука 750г
Молоко 375мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1,5 чайной ложки.

Из этого количества ингредиентов получается  1,2 кг теста.

🍽️Для подачи:
Сметана
Икра

🔥Приготовление:

Готовим фарш

Филе форели нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.

Лук нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.

К мясу и лук добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.

Готовим тесто.

В миску всыпать муку, добавить яйца, перемешать.

Добавить масло и соль. Перемешать.

Влить молоко. Замесить тесто. Убрать в полиэтиленовый пакет и дать  полежать при комнатной температуре минут 45.

Раскатать тесто до толщины 1-2 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружки диаметром 6-7см.

Положить по 1 ч. л. фарша. Слепить пельмени.

Варить в кипящей подсолёной воде после всплытия минут 5-7.
Около минуты