Найти в Дзене
12 подписчиков

Фокачча / Focaccia / часть 4


Focaccia di Recco

Сегодня, как и обещали, расскажем об еще одной разновидности фокаччи из Лигурии. Речь пойдет о фокачче из итальянской коммуны под названием Рекко.

Это блюдо является неотъемлемой частью кулинарного наследия Лигурии и отличается своим простым, но вкусным составом. История фокаччи ди Рекко насчитывает несколько столетий. Она имеет свои корни в традиционном лигурийском хлебе фокачче, который был распространен в регионе. Фокачча ди Рекко получила свое название от города Рекко в Лигурии, где это блюдо стало популярным.

Фокачча ди Рекко имеет тонкое тесто, и что необычно - имеет сырную начинку. Сыр в ней используется специальный под названием крешенца (crescenza), также иногда его могут заменять другим сыром, который называется стракино. Они оба относятся к мягким и кремовым сортам сыра, и их мягкий вкус прекрасно сочетается с тонким тестом и оливковым маслом.  Выпекается она до золотистой корки и обычно подается нарезанной на квадраты или прямоугольники.

Готовят ее в специальных круглых формах. Технически процесс приготовления напоминает сборку тарта: форма накрывается тонким и эластичным слоем теста, затем на него неравномерно наносятся кусочки мягкого сыра, после чего сверху все закрывается еще одним слоем теста и края обрезаются.

Это очень вкусная и необычная разновидность фокаччи, которую можно встретить далеко не в каждом итальянском городе.

На этом все! А мы в свою очередь продолжим знакомить вас с интересными разновидностями пиццы и хлебных изделий.
До следующей статьи!
1 минута