18 тыс подписчиков
⭐ЗВЁЗДНЫЙ ФРУКТ - ПОЛЬЗА И ПРИМИНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ⭐
☝️Сезон фрукта в Тайланде в Октябрь - Декабрь, другое его название - Карамбола.
🥢 Применение в кулинарии:
⭐ Речь о жёлтой спелой Карамболе ⭐
✨ Свежий: добавьте во фруктовый салат с другими тропическими фруктами, такими как Папайя, Киви и Драконий фрукт (Питахайя). Вы также можете использовать ломтики Карамболы в качестве украшения к напиткам.
✨ Пюре: чтобы приготовить тропический смузи или коктейль, сделайте пюре из Карамболы с апельсиновым соком, например.
✨ В приготовленном виде: можно приготовить карамболу с перцем и лаймом, чтобы получился сладкий чатни (соус), который можно подавать к пикантным блюдам, например, к курице или морепродуктам. Можете испечь пирог с Карамболой — используйте фрукт, например, как обычно ананас в "перевернутом пироге" (где низ пирога, при подаче становится верхом).
▶️ В одном из последних Роликов я показывала, как приготовить острую закуску из зелёной Карамболы. Такую Карамболу можно добавлять в блюда тушения (с овощами и мясом), тогда оно будет напоминать кабачок или патиссоны.
💛 Польза Карамболы по ТКМ (традиционная китайская медицина):
✨ Температура/Энергетика - Нейтральная
👅 Вкус - Сладкий и Кислый
💪 Меридианы (энергетические каналы) - Лёгкие, Желудок, Селезёнка, Толстый Кишечник и Мочевой Пузырь (LU, LI, ST, SP, UB).
☯️ Функции фрукта Карамбола по ТКМ:
✳️ Тонизирует Инь.
🙏 Приятного Вам 🙏
1 минута
4 декабря 2023