Найти тему
23 подписчика

✔️Итак, рецепту курутоба быть!


В ближайшее время постараюсь отснять либо видео целиком, либо, как минимум, запечатлеть процесс приготовления слоёной лепешки. Потому как о работе с тестом писать буквами - бессмысленно и беспощадно, необходимо именно показывать.

Пока же мы познакомимся с продуктом, который дал жизнь такому замечательному блюду как курутоб - с курутом.

Слово «курут» происходит от тюрского слова «куру», означающего «сухой», и обозначает, буквально, высушенный кисломолочный продукт. Имеет выраженный кисло-соленый вкус.

В эпоху отсутствия холодильников курут был довольно ценным изобретением, поскольку он питателен и крайне неприхотлив в хранении.

Если хотите готовить курутоб из аутентичных ингредиентов - сие чудо можно на озоне за очень вменяемые деньги. Но, в целом, его вполне можно заменить кефиром или айраном.

Перед употреблением курут следует размочить в теплой воде, и пробить блендером до однородной массы.

Пробовали курут?
✔️Итак, рецепту курутоба быть!  В ближайшее время постараюсь отснять либо видео целиком, либо, как минимум, запечатлеть процесс приготовления слоёной лепешки.
Около минуты