Найти тему
1609 подписчиков

Мясо к Новому году и  Рождеству.

Такое мясо удивит вас своей сочностью , мягкостью и вкусом!

Вырезку  из голени -  сперва обжарим до корочки , а потом запечем в духовке.

Итак , для этого рецепта нам потребуется, сама говяжья голяшка.

Два  кусочка мяса общим весом примерно семьсот грамм.
Я буду готовить  4 куска а Новый год.

Еще нам потребуется: соль, перец, молотая красная паприка  оливковое масло 3 -4 ст .ложки  и чеснок 3 зубчика.

  Каждый кусочек мяса  обжарю на сильном огне буквально две - три минуты с каждой стороны, чтобы мясо закупорилось и лишний сок не выходил ,до золотистой корочки , самое время включить духовку разогреваться до 180  градусов,
но прежде чем отправить мясо  в духовку нужно  натереть его  специями.

для этого мелко крошу чеснок и
к чесноку добавляем  оливкового масла, молотый красной паприки, соли и перца,
хорошенечко перемешиваем ,
каждый кусочек мяса я оберну фольгу, предварительно смазав его маринадом,
сделать это можно специальной кисточкой , либо прямо руками,
духовка прогрелась до ста восьмидесяти градусов и запекать наше мясо мы будем довольно долго, в сумме целых два часа для того, чтобы оно было очень мягкое,
  заряжаю мясо в духовку на один час, а через час я его просто переверну, чтобы его хорошенько обдало соком и буду готовить еще один час.
Заворачиваем мясо прочно ,чтобы кусочки легко перевернуть лопаточкой.

Итого  два часа мясо запекалось в духовке. (В новый год ,буду брать 4 небольших кусочка и через час , после переворачивания попеку ещё 1,5 часа.)

Я как - то брала лопатку на кости ,тоже вкусно, но голень мне нравится больше.
Мясо полностью отошло от кости и прямо разваливается на глазах.
получилась очень сочная и вкусная говядина.
Приятного аппетита!
Про картошечку оставлю следующее видео.
Мясо к Новому году и  Рождеству. Такое мясо удивит вас своей сочностью , мягкостью и вкусом!  Вырезку  из голени -  сперва обжарим до корочки , а потом запечем в духовке.
1 минута