43 подписчика
В обычной жизни я зарабатываю деньги совсем не кулинарией. Кулинария это одно из моих страстных увлечений, а пашот — это кулинарное увлечение в квадрате)). Люблю простую, здоровую, полезную и полноценную еду, приготовленную этим способом.
Мне известны с десяток способов приготовления яиц пашот, я опробовала все способы приготовления рыбы и мяса методом пашотирования, после успешного освоения которых, с присущим мне чувством юмора я объявила о себе миру как Пашот Гуру. Конечно, это шутка, и ник не избавляет меня от желания изучать тему дальше и находить новые рецепты этого замечательного блюда. Время не стоит на месте, мои знания и навыки о пашот постоянно пополняются. Я собрала для вас все, что знаю о пашот на сегодняшний день, чем с удовольствием делюсь.
Если вы хотите стать мастером пашот, читая мой канал и осваивая мои простые приемы, вы совсем скоро сможете удивить и порадовать своих любимых, близких и друзей идеально приготовленным яйцом пашот, продемонстрировав владение уникальным кулинарным навыком. Даже если вы считаете себя средним кулинаром или вообще не умеете готовить, вы сможете приготовить эстетичный и вкусный завтрак. Согласитесь, вашей любимой/любимому будет так приятно, если вместо заказа пиццы, вы приготовите собственными руками завтрак. Это произведет незабываемое впечатление!
Вполне возможно, вы раньше считали, что это напрасная трата времени и продукта - болтать в воде обнаженное, беззащитное яйцо, с непредсказуемым результатом, в то время как можно сварить его более гуманным способом. Но, раз вы читаете это предисловие, значит пашот все еще остается для вас загадкой и у вас есть желание освоить этот навык.
В этой мини- Пашот энциклопедии я расскажу вам о каждом из способов приготовления яиц пашот, о недостатках и достоинствах каждого. Я поделюсь с вами всеми секретами капризного блюда, так что у вас просто не останется шансов потерпеть неудачу при его приготовлении. Вам, в отличие от меня, не нужно будет тратить уйму времени и выбрасывать яичные лохмотья, которые не смогли стать пашотом. Мои инструкции помогут вам быстро освоить этот способ без разочарований.
Вы узнаете, что пашот - это не только про яйцо, это способ готовить мясо, овощи, яйца или рыбу и даже фрукты. О том, что такое мелкий, и глубокий пашот. И, конечно, я поделюсь рецептами блю с яйцом пашот и блюд, приготовленных способом пашот, начиная от античного и старорусских рецептов и заканчивая стильными современными блюдами.
Яйцо-пашот — это способ приготовления в копилку кулинарного гурмана и эстета!
Никаким другим способом не получить яйцо, которое одновременно держит форму, но не настолько хорошо, как яйцо всмятку и не настолько плохо как яичница глазунья. Яйцо всмятку не выложишь на тост, его нужно есть отдельно. Глазунью можно, конечно, выложить на тост или на бифштекс. Но лучше всех справляется все же яйцо пашот – гармония формы и содержания.
В общем, я справилась и теперь безмерно люблю этот способ. У вас тоже получится! Надеюсь, пашот покорит вас так же, как и меня!
2 минуты
21 ноября 2023