145 подписчиков
Печёночные блинчики с сыром и чесноком.
Вчера еще обещала продублировать рецепт ☺️
Эта закуска очень аппетитно смотрится и прекрасно подойдёт для праздничного стола.
🌿Нам потребуется:
Для печёночных блинов:
Печень любая - 250 гр.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 гр.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
Сыр - 250 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст. л.
зелёный лук
🌿Приготовление:
Печёнку измельчаем до однородности в блендере или пропускаем и через мясорубку. Затем к печёночной массе добавляем яйца, растительное масло, молоко и муку. Тщательно перемешиваем.
В результате должно получиться не густое, но и не жидкое, однородное печёночное тесто, по консистенции оно будет напоминать тесто для обычных блинов.
Жарим печёночный блины при среднем нагреве плиты с двух сторон до подрумянивания. Жарятся такие блины очень быстро.
Начинка.
Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, майонез и соль, хорошо перемешиваем.
На печёночный блин выкладываем ровным слоем часть сырно-чесночной начинки.
Сворачиваем печёночный блин рулетиком.
Подготовленные рулеты перед подачей можно нарезать наискосок на 2-3 части.
Приятного аппетита!
1 минута
21 ноября 2023