5566 подписчиков
#новоеместо Изакайя Ikura от WRF
Новый медитативно-светский спот вырос аккурат над «Горынычем» на Центральном рынке. Кухня - все лучшее из паназиатского опыта WRF - от «Сахалина» до Zodiac и Chicha. На это прямо указывает меню с чудесными картинками о путешествии Кролика на Восток. И это не только метафора: в недавнем интервью Борис Зарьков рассказал мне, что концепция создавалась с прицелом на франшизу за пределами России. Получился роскошный по атмосфере паназиатский суши и робата бар «на дорогом».
Гостям предлагают саке на кокосовом молоке. Кимчи понзу для старта вместо хлеба с маслом - это уже хорошо. Красная икра кеты, та самая ikura, тут далеко не редкость. Ролл «Шелковый сегун» с фуагра и угрем, тостадос (плоская хрустящая лепешка) с угрем и суши никкей - все жгут газовой горелкой: «Газпром» ликует.
К сожалению, суши эти грустные, плохо слепленные и с каким-то усталым соусом, сделаны на троечку. Сибас в тирадито прекрасен, но нарезан толщиной в бумажный лист, а шисо в темпуре с красной икрой - это просто чистый растительный жир, напрочь убивший и вкус икры, и свежесть шисо. Роллы маленькие и «сшиты» по лекалам средней руки доставок. Сухая куриная грудка в размокшем кляре и пропитанном маслом хлебе отдаленно напоминает кацу-сандо.
С реальностью могут примирить бао с мягкопанцирным крабом (остроумная шутка - запаковать этот редкий и дорогой продукт в симулякр стрит-фуда), гедза с вагю и пекинской капустой и трюфельный рамен с богатым на вкус бульоном и всем, что в нем плавает. Ikura потребуется еще не одна неделя, чтобы встать на ноги, но она это, несомненно, сделает.
Средний счет от 4500Р
Пн-ср 12.00-24.00, чт-вс 12.00-02.00
1 минута
21 ноября 2023