16 подписчиков
🍝 Культура итальянской пасты
Казалось бы, отварите макароны в кипящей воде и готово, но это так не работает. У пасты есть своя культура, и чтобы получить блюдо как в ресторане — соблюдайте этот ряд рекомендаций.
1. Пасту всегда варим последней
При приготовлении блюда на основе пасты важно сначала подготовить все остальные ингредиенты в рецепте, включая соус, овощи, морепродукты и мясо. Пасту лучше всего подавать сразу же, как только она будет готова.
2. Сколько нужно воды для приготовления пасты?
На каждые 500 г пасты рекомендуется использовать 5 литров воды. Для того чтобы паста в процессе приготовления не слипалась, очень важно использовать достаточное количество воды.
3. Сколько класть соли при приготовлении пасты?
На каждые 500 г пасты оптимально добавлять 1 ст. ложку морской соли. Соль нужно класть в кипящую воду до того, как положили пасту.
4. Как мешать пасту?
Пасту кладут в кипящую воду после добавления соли. В процессе приготовления нужно периодически перемешивать пасту при помощи деревянной ложки, чтобы предотвратить слипание.
5. Сколько варить пасту?
Если вы хотите получить пасту аль денте, нужно выключить огонь на 1 минуту раньше времени приготовления, указанного на упаковке. Для того, чтобы не переварить пасту, удобнее всего поставить таймер на нужное время. Готовность пасты можно проверить, попробовав одну штучку.
6. Как сливать воду?
Как только паста будет готова, нужно немедленно выключить огонь и сразу же слить воду. Удобнее всего сливать воду при помощи дуршлага.
7. Как заправить пасту?
Если вы готовите пасту с соусом, то пасту после слива воды нужно сразу добавить в сковороду с приготовленным соусом или рагу, перемешать и подержать на огне буквально 1 минуту. Затем разложить по порционным тарелкам, при необходимости сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
8. Как правильно есть спагетти?
Спагетти и прочие длинные изделия вроде тальятелле или фетучини считаются довольно сложными блюдами. Вопреки расхожему мнению, едят их всегда при помощи вилки. Ложку для накручивания спагетти итальянский этикет допускает использовать только детям или иностранцам.
Поэтому лучше ложку отложить в сторону и научиться есть спагетти по-итальянски, при помощи одной только вилки. Для этого нужно захватить две – три ленты спагетти и, удерживая вилку наклонно, аккуратно накрутить спагетти так, чтобы концы не торчали и не свисали. Только после этого отправляйте вилку в рот.
Всем вкусной пасты и интересных сочетаний!
#меридиан_решение
2 минуты
21 ноября 2023