Найти тему

Такой торт получается очень вкусным, но самое главное - совсем несложный в приготовлении

Этот тортик можно делать просто к чаю, ведь делать его совсем просто, а продукты для него всегда найдутся у вас на кухне. Но я делаю его и на праздник, потому как вкусно очень! По вкусу это один из любимых тортиков моих детей.

Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.

Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.

Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
При желании торт украшаем растопленным шоколадом.

РЕЦЕПТ:
Тесто:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 200 г
- Сода – 1 ч ложки
- Орехи грецкие – 2/3 стакана
- Изюм – 2/3 стакана
- Какао- порошок – 2 ст ложки
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 100 г

🔺Приятного аппетита!
Такой торт получается очень вкусным, но  самое главное - совсем несложный в приготовлении Этот тортик можно делать просто к чаю, ведь делать его совсем просто, а продукты для него всегда найдутся у...
1 минута
22 тыс читали