Найти тему

В этом тесте не совсем обычный состав ингредиентов, но какое же оно вкусное получается

Этот рецепт необычного по составу ингредиентов теста мне попался на глаза в интернете. Сделала, мне очень понравилось, поэтому решила поделиться с вами.

Сначала сделаем опару. В чаше соединяем тёплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Тесто должно получиться как на очень жидкие оладьи.

Пока опара подходит, в другой чаше соединяем бананы и яйца и пробиваем их погружным блендером до однородного состояния.

В подошедшую опару выкладываем смесь из бананов и яиц, наливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Оставляем тесто в тёплом месте подойти.

Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные кусочки и формируем пирожки обычным способом: продолговатые или виде булочек. В качестве начинки можно использовать густой джем, кусочки фруктов из варенья, нутеллу и … в общем, тут как позволит ваша фантазия.

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, даём им расстояться минут 15–20, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаем пирожки в духовке разогретой до 180° в течение 25–30 минут.

РЕЦЕПТ:

250 мл. молока

1 ст. л. с горкой сахара

1 ст. л. дрожжей

2 банана

2 яйца

щепотка соли

~600 гр. муки

3 ст. л. растительного масла

шоколадная паста нутелла (джем)

1 яйцо для смазывания

🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв!
В этом тесте не совсем обычный состав ингредиентов, но какое же оно вкусное получается Этот рецепт необычного по составу ингредиентов теста мне попался на глаза в интернете.
1 минута
3749 читали