356 подписчиков
Иногда мне кажется, что в моей голове заперт тот сумасшедший подросток, которому плохо, и он бьётся в комнате с белым потолком...
#бар_история_подписчика
Добрый день! Жутковато рассказывать, но нужно учиться выходить из зоны комфорта, верно? Мне 33, семья, двое детей (бедолаги). БАР поставили около 2 лет назад после гипы и лютой депрессии с тревогой и навязчивыми мыслями.
Качели были всегда, с детства было ощущение "не нормы". С коллективом не складывалось, сильно увлекалась всем, агрессивила... поэтому не травили, но избегали и не принимали. Это конечно расстраивало, хотя единичные друзья были (справедливости ради отмечу, что и с ними рано или поздно я факапила отношния, как правило находясь, в гипе). В переходном возрасте накрыло по полной. Одним словом, был очень бурный период с рисками, драками; сбегала из дома, каталась автостопом, алкоголь и полнейшая неуправляемость на фоне внутреннего ощущения растерянности, отчаяния, одиночества, непонимания своего постоянно опустошенного состояния, сменяемого то агрессией, то ощущением полёта. Наверное, возникает логичный вопрос: "А что же родители?"..
С 7 лет и до 15 я жила у бабушки, чтобы "под присмотром". Забирали домой на выходные, а в 9 классе стала жить уже постоянно с родителями. К тому моменту, думаю, они уже считали меня безнадежной)
Все мои особенности с детства приписывались отвратительному характеру, в более старшем возрасте черному сердцу и тьме в душе. Это я конечно сейчас осознаю что это от непонимания что делать и как со мной справляться. Тогда же мрак и безнадега. Селфхарм, конечно, так как когда болело, становилось легче 🤷🏼♀️
После 20 стало получше ( и как дожила вообще 😅), вышла замуж, он несколько стабилизировал меня, будучи по характеру полной противоположностью. Не импульсивный, спокойный, молчаливый. Видимо, его собственные тараканы (а куда без них?) как-то помогали ему жить со мной. Стоически терпел весь происходящий ураган, который качал нашу жизнь. Дальше дети, что безусловно стало катализатором к новым, более сильным качелям и дальнейшей депрессии.
В итоге испорченные отношения с родителями, о работе я даже не говорю, сложное общение с детьми, семья на грани развода. Наверное, страх что я как-то психологически напугаю детей мобилизовал при них и заставлял из последних сил внешне пытаться залепить пластырем пробоину в голове🥲
Когда муж отпускал, я встречалась с подругой, кутеж на всю ночь чтобы всё это выплеснуть до беспамятства. Дома тоже выпивала, не так чтоб очень (скрывала от детей), но регулярно и утром с больной головой, что усугубляло страдания. С алкоголем однозначно была проблема, которую игнорировать уже было нельзя. Напиться с горя, напиться от радости... Понимала что алкоголик, но предпочитала "делать вид что все такие и ничего".
Так или иначе с подросткового возраста я писала прозу. В периоды подъема, объективно очень даже неплохо, в депре буксовала и это выводило еще больше. В декрете случился эпизод гипы. Неожиданно опять полёт... Написала несколько длинных произведений, но цена - от всех закрылась, ни с кем общаться не могла, в мыслях только строчки. Ну а потом ясно что.. Колодец мрака и темноты, отсутсвие мотивации и желания что-либо делать. Поняла, что это дно и так жить дальше невыносимо, пришла на приём.
___________________
А: хочется поддержать автора и напомнить, что депрессия заставляет видеть все в мрачных тонах. Все наладится. Обязательно.
🎶 В сегодняшней истории поднята важная тема: болезнь, лечение и творчество. Я думаю, что это вполне естественно для любых творческих людей ловить откаты и потерю вдохновления, вне зависимости от болезни и прохождения лечения. Но в этот откат становится не по себе, возникают мысли "а вдруг не вернется муза"..На мой взгляд, это деструктив и зачем бояться гипотетического будущего. У кого какой опыт сложился? Делитесь в комментах!
Если вы хотите поделиться своей историей, расскажите о себе в нашем чате https://t.me/bipolar_chat с тегом #whois
3 минуты
21 ноября 2023