1438 подписчиков
Вкуснейшие фрикадельки, которые я когда-либо ел! Пора забыть про икеевские фрикадельки!)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500 гр
Фарш говяжий - 500 гр
Спагетти - 450 гр
Чеснок - 5 зуб
Сухой чеснок - 1 ч.л
Петрушка - 5 стебля
Хлебная мякоть - 1/3 небольшой булки
Яйцо - 1 шт
Томатная паста - 130 гр
Лук - 2 шт
Пармезан
Специи (соль, перец, сахар, итальянские травы) - по вкусу
Оливковое масло
Молоко
Мука
Приготовление:
1. Добавляем к фаршу: 2 ст.л оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, хлебные крошки (вымоченные в молоке), яйцо, соль, перец и тертый пармезан. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут. После формируем шарики и обволакиваем в муке.
2. На разогретом растительном масле обжариваем фрикадельки, немного на сильном огне, потом 10 мин на огне ниже среднего до готовности.
3. Делаем соус. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем томатную пасту и разбавляем кипятком. Как добились нужной консистенции соуса, добавляем: 2 ч.л итальянских трав, 2 ч.л сахара, 1 ложку сухого чеснока, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и постоянно пробуем. Воды можно еще добавить, если соус кажется слишком густым или пересоленным. Варим на медленном огне 6-7 мин под крышкой.
4. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Пока они варятся, закидываем фрикадельки в соус и томим на медленном огне под крышкой. Как только спагетти сварились, выкладываем на тарелку и сверху кладем фрикадельки и поливаем соусом. Конечно же натираем пармезан! Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
1 минута
23 ноября 2023