33 подписчика
Салат с баклажанами
Иногда так хочется чего-то нового, чего-то необычного и легкого. Предлагаем Вам разнообразить меню с помощью самых доступных ингредиентов и конечно пополнить свой витаминный запас. Итак… как всегда, все совсем не сложно! Очищаем баклажан, нарезаем кубиком, солим, посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке. Огурец нарезаем кубиком, помидоры черри, так же на небольшие кусочки. Соединяем в миске огурцы, черри и запеченные баклажанные кубики. Добавляем к овощам немного консервированного тунца и листики рукколы.
Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, сок лайма и лимона, что придаст нашему салату свежести и подчеркнет вкус каждого компонента. Можно добавить в заправку дополнительные ингредиенты или специи по Вашему вкусу. Поливаем салат заправкой перед подачей, и получаем удовольствие!
К салату прекрасно подойдут пресные крекеры, закуска из печеного яйца с кусочком лосося.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* баклажан
* огурец
* черри
* соль и перец
* Оливковое масло VE
Заправка
* 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
* 1 ст. л. яблочного уксуса (этот уксус имеет свекольный оттенок, что немного напоминает бальзамический)
* 1 ст. л. пищевых дрожжей
* Сок лайма или лимона
* Соль и перец
Дополнение:
* Сэндвич с запеченным яйцом, копченым лососем и овощным паштетом
* Крекеры
Товары IRIS MyLunchBug на Perfecto Domo - perfectodomo.kz/mylunchbag
1 минута
21 ноября 2023