Найти в Дзене
106,8 тыс подписчиков

🐠 ТРЕСКА ТУШЕНАЯ С КАТРОФЕЛЕМ ПО-НОРВЕЖСКИ 🐠

Простое и очень вкусное блюдо из рыбы и картофеля. 😋
Норвежский принцип приготовления включает в себя две ступени: обжарку и тушение. 🍳
Но для получения золотистой корочки вы можете запечь блюдо под грилем. 🔥
Удобно, потому что все готовится в одной посуде. 👍
Только учтите, что запекать можно в сковороде или кастрюле с жаропрочными ручками. ☝️
Вы можете сделать блюдо более сытным или, напротив, диетическим. Все зависит от того, что вы добавите в качестве заливки. 😁
Можно обойтись простым кипятком. А можно добавить молоко или сливки. 😍
Если решите блюдо готовить в духовке, то дополните его сметаной и/или тертым сыром. ✨
Выбирайте то, что вам по настроению. И готовьте замечательное и очень вкусное блюдо из рыбы и картофеля. 🐠
Для приготовления возьмите:
Картофель - 1 кг, треска филе - 800 г, кипяток/молоко/сливки (можно смесь) - опционально, репчатый лук - 150 г, чеснок - 2 зубчика, зелень укропа и петрушки - 20 г, сливочное масло - 50 г, сыр типа адыгейского - 100 г, сметана - 150 г, растительное масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Картофель очистите и нарежьте короткими брусочками. Филе трески разделите на порционные куски. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Чеснок и зелень измельчите.
В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде обжарьте картофель на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
Нужно картофель зарумянить, но не обжарить до готовности. Жарьте на довольно сильном огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте репчатый лук, чеснок и половину зелени. Продолжайте все обжаривать, периодически помешивая, до легкого зарумянивания лука. По ходу обжарки посолите все по вкусу.
Теперь выложите сверху филе трески. Выкладывайте кусочки рыбы плотно друг к другу.
Влейте около 400 мл почти кипящего молока и добавьте кипяток.
Жидкость должна полностью покрыть картофель с рыбой. Но не наливайте слишком много жидкости. Напротив, лучше немного недолить. Жидкость не должна выступать за край рыбного слоя.
Досолите блюдо и поперчите. Доведите жидкость до кипения и сразу же уменьшите огонь.
Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и тушите рыбу с картофелем на самом слабом огне 7 минут.
Теперь вы можете снять рыбу с картофелем с огня и дать блюду настояться около 10 минут под крышкой. Такую рыбу подают, посыпав рубленый зеленью.
Если желаете, то подрумяньте блюдо под грилем.
Для этого смажьте рыбу тонким слоем сметаны и посыпьте тертым сыром. Поставьте посуду с рыбой под раскаленный гриль на 3-4 минуты.
Как только сыр расплавится и зарумянится, вынимайте рыбу из духовки.
Подавайте к столу, украсив зеленью. 😋 👍

🔴 Лучшие рецепты: Рыбные рулетики. Вкуснейшее горячее 🐠 😋 👍


2 минуты
3222 читали