21,2 тыс подписчиков
Винный вторник №8
Аппассименто
Говорил часто – как прекрасна еда на юге Италии, как прекрасно вино на севере Италии. И винодельческая технология аппассименто – часть этой прекрасности. Виноград подвяливают, влаги становится меньше, а аромат, вкус и сахар – концентрируются. Так, например, получается насыщенное вино амароне.
Но по этой технологии делают не только плотные мощные красные – начать знакомиться с аппассименто можно с белых, например, Masianco Pinot Grigio и Verduzzo delle Venezie от Masi. Это белое вино лимонного цвета, идеально сбалансированное, с ароматом цитрусов и экзотических фруктов – точно вас не разочарует.
Я в целом белые вина люблю больше красных, и сейчас, зимой, пить заметную часть их, легких и невесомых, трудновато. А вот согревающее, полнотелое Masianco как раз идеально подойдет для холодных вечеров и разговоров обо всех премудростях аппассименто.
К слову – заходите в бот Masi Sommelier, погрузитесь в философию аппасименто и участвуйте в розыгрыше призов каждую неделю!
Около минуты
21 ноября 2023