32,7 тыс подписчиков
Нежные лимонные капкейки 😊
- Мука 190 гр⠀
- Разрыхлитель 1 ч/л⠀
- Сливочное масло 82% — 100 гр⠀
- Сахар — 260 гр (я уменьшила, т.к. хотела покислее, в ориг. - 275 гр)⠀
- Яйца С0 — 2 шт⠀
- Лимон — 1 шт⠀
- Сметана 10%⠀— 125 гр
⠀
1. Перемешиваем просеянную муку и разрыхлитель.⠀
2. В чаше миксера смешиваем масло комн. температуры (дать ему полежать около 40-50 мин, оно должно быть очень податливым) с сахаром.⠀
3. Взбиваем примерно 3 минуты. Масса должна быть однородной.⠀
4. Далее по одному добавляем яйца. Одно добавили - перемешали - добавили второе - перемешали.⠀
5. Далее добавляем сметану (или йогурт) комн. температуры. Она сделает тесто очень нежным на вкус.⠀
6. Вместе со сметаной вводим 2 ст/л сока лимона и цедру
(цедру натираем на мелкой терке)
7. Все перемешиваем на средней скорости.⠀
8. Добавляем муку в три этапа. Так же, как и с яйцами, добавили - размешали - добавили. ⠀
⠀
👉Выпекаем при 165 гр. 30 мин.
Около минуты
21 ноября 2023
568 читали