Найти тему
32,7 тыс подписчиков

Нежные лимонные капкейки 😊


- Мука 190 гр⁣⁣⠀
- Разрыхлитель 1 ч/л⁣⁣⠀
- Сливочное масло 82% — 100 гр⁣⁣⠀
- Сахар — 260 гр (я уменьшила, т.к. хотела покислее, в ориг. - 275 гр)⁣⁣⠀
- Яйца С0 — 2 шт⁣⁣⠀
- Лимон — 1 шт⁣⁣⠀
- Сметана 10%⠀— 125 гр
⁣⁣⠀
1. Перемешиваем просеянную муку и разрыхлитель.⁣⁣⠀
⁣⁣2. В чаше миксера смешиваем масло комн. температуры (дать ему полежать около 40-50 мин, оно должно быть очень податливым) с сахаром.⁣⁣⠀
3. Взбиваем примерно 3 минуты. Масса должна быть однородной.⁣⁣⠀
⁣⁣4. Далее по одному добавляем яйца. Одно добавили - перемешали - добавили второе - перемешали.⁣⁣⠀
⁣⁣5. Далее добавляем сметану (или йогурт) комн. температуры. Она сделает тесто очень нежным на вкус.⁣⁣⠀
6. Вместе со сметаной вводим 2 ст/л сока лимона и цедру
(цедру натираем на мелкой терке)
7. Все перемешиваем на средней скорости.⁣⁣⠀
⁣⁣8. Добавляем муку в три этапа. Так же, как и с яйцами, добавили - размешали - добавили. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
👉Выпекаем при 165 гр. 30 мин.
Нежные лимонные капкейки 😊   - Мука 190 гр⁣⁣⠀  - Разрыхлитель 1 ч/л⁣⁣⠀  - Сливочное масло 82% — 100 гр⁣⁣⠀  - Сахар — 260 гр (я уменьшила, т.к. хотела покислее, в ориг.
Около минуты
568 читали