33 подписчика
Такос с креветками
ТАКОС - любимое многими и очень популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Готовые кукурузные лепешки можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. А далее все максимально просто. Обжариваем креветки в небольшом количестве масла. Измельчаем или мелко нарезаем овощи: сладкий и острый перец, лук. Обжариваем на сковороде, затем добавляем сливки, ваши любимые специи и листья шпината. Еще пару минут и начинка готова. Складываем лепешки в отдельный отсек контейнера, что позволит сохранить свежесть лепешки. А в другой соус и креветки. Ну, а далее все очень просто... Возьмите лепешку, аккуратно наполните одну половинку овощным соусом с креветками, накройте второй половинкой кукурузной лепешки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* 180 г креветок
* 1 небольшой красный перец
* 1 небольшой зеленый перец
* 1/2 небольшой луковицы
* 100 мл сгущенного молока
* 1 столовая ложка карри
* 1 горсть шпината
* Кукурузные блины
* Оливковое масло, соль и черный перец
Приготовление:
* На сковороде с оливковом маслом обжарьте очищенные креветки несколько минут и отложите в сторону.
* В ту же сковороду добавьте лук и мелко нарезанный перец и готовьте.
* Когда все овощи хорошо подрумянятся, добавьте сгущенное молоко, карри, приправьте солью и перцем.
* Подождите, пока все хорошо смешается, и добавьте листья шпината и отложенные креветки.
* Снова перемешайте и соберите блоки!
Товары IRIS MyLunchBug на Perfecto Domo - perfectodomo.kz/mylunchbag
1 минута
21 ноября 2023