Найти тему
21 подписчик

Лагман

- 0,5 кг баранины на костях
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 сладких перца (красный и зеленый)
- 2 зеленые редьки
- 4 сладких помидора (обдать кипятком, снять шкурку) или 200 гр рубленных томатов
- 5-6 зуб чеснока
- 1/3 стакана растительного масла без запаха
- 1 ст л паприки
- 5 звездочек бадьяна
- 3-4 лавровых листа
- 5 горошин черного перца, растолочь
- 2 горошины душистого перца, растолочь
- 1 ч л кориандра, растолочь
- ½ ч л зиры, растолочь
- 1 л воды
- 300 гр лапши для лагмана или тальятелле яичные
- кинза и зеленый лук
Готовим ваджу. В казане разогреваем масло, обжариваем кости до коричневого цвета, добавляем мясо, немного обжариваем, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости лука.
Добавляем воду, чтобы мясо было прикрыто водой, 30 мин. Можно подливать воду.
Добавляем нарезанные морковь и редьку (1,5х1,5 см), 10 мин.
Добавляем нарезанные помидоры и чеснок, специи (бадьян, черный и душистые перцы, кориандр, зиру), 5 мин.
Добавляем нарезанный сладкий перец и лавровый лист, и оставшуюся воду. Воду можно регулировать. Варим до готовности овощей – не должны перевариться. Ориентируемся по сладкому перцу. По готовности вынимаем лавровый лист и бадьян.
Варим лапшу. Раскладываем по тарелкам. Заливаем ваджой.
Насыпаем кинзу и/ или зеленый лук.
Лагман - 0,5 кг баранины на костях - 2 луковицы - 2 морковки - 2 сладких перца (красный и зеленый) - 2 зеленые редьки - 4 сладких помидора (обдать кипятком, снять шкурку) или 200 гр рубленных томатов
1 минута