Найти в Дзене
952,4 тыс подписчиков

Таким способом Любая курица будет Идеальной! Сочной и поджаристой!

Готовлю курицу так не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Курица в духовке в рукаве для запекания. Получается всегда сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и вкус просто объедение. Рекомендую, тем более это совсем несложно, а результат всегда 100 %.

Рецепт:
Курица -1,5кг.
Чеснок -6-9 зуб.
Соль -1,5ч.л.
Черный перец – по вкусу
Хмели-сунели -1ч.л.
Сладкая паприка -1/2-1ч.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
Луковица -1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим специи, чеснок 6-9 зубчиков пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, я добавляю соль на каждые 500 грамм курицы половину ч. л. соли, у меня вес курицы 1,5 кг, поэтому добавляю 1,5ч.л. соли. Кладем любимые специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и хмели сунели.
Все перемешиваем. Большую луковицу разрежем на 4 части.
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами, теперь натираем подготовленными специями со всех сторон, не забываем сделать это внутри. Теперь во внутрь кладем порезанную луковицу.
Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания. Сверху поливаем растительным маслом 2-3ст.л. и равномерно распределим по всей курице.
Рукав завязываем, я не прокалываю. По желанию можно дать курице так промариноваться 1-2 часа, если совсем нет времени ждать, ставим курицу сразу в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 1 час 30 минут. Готовую курицу достаем из пакета и можно подавать к столу с любым гарниром.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...eed

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Таким способом Любая курица будет Идеальной! Сочной и поджаристой! Готовлю курицу так не только для повседневного, но и для праздничного стола. Курица в духовке в рукаве для запекания.
1 минута
5690 читали