Найти тему
18,9 тыс подписчиков

Добрый день! Я иногда смотрю комментарии и диву даюсь: каким местом люди читают?

Вот написал мне человек:
Елена Козеличкина: Извините, вам далеко и до Грибоедова, и до Чацкого... В чем преуспели - в болтовне: "Пофилософствуй- ум вскружится" ( Надеюсь: детей у вас нет - иначе беда)
Сижу и думаю, а где, собственно, я в тексте претендовала на уровень Грибоедова?
Даже, не пыталась. Я не писатель, не автор бессмертной комедии. У меня свои "лавры": культуролог, кандидат наук, доцент ВАК. Мои учителя научили думать и анализировать. Я ученый.
А еще я умею читать не только само произведение, но и отзывы на него, например, современников. Если бы комментатор снизошла до того, чтобы прочитать следующую статью цикла, на которую есть ссылка в этой, то обнаружила бы там мнения: такой глыбы, как Александр Сергеевич Пушкин, или знаменитого критика Виссариона Григорьевича Белинского, или, императора Николая I - может быть не такой крупной фигуры, для нас с вами, но уж точно властителя судеб для его современников.
Я уж не говорю, что человек смешивает реальных людей: Грибоедова и меня с вымышленным персонажем - Чацким.
И объяснять комментатору то, насколько огромная пропасть между нею и мною, бесполезно, если она смысл моего достаточно простого текста, написанного по-русски, без ятей и других особенностей языка первой половины XIX века, понять не в состоянии.
Добрый день! Я иногда смотрю комментарии и диву даюсь: каким местом люди читают? Вот написал мне человек: Елена Козеличкина: Извините, вам далеко и до Грибоедова, и до Чацкого...
1 минута