81 подписчик
Тальятелле с шиитаке - идеальное блюдо для любителей грибов!
Сегодня поделимся с вами рецептом приготовления этого вкусного и простого блюда. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Грибы шиитаке (200 г)
- Чеснок (3 зубчика)
- Репчатый лук (1 шт)
- Соль (по вкусу)
- Сливки (200 мл)
- Масло сливочное (2 ст.л.)
- Тальятелле (200 г)
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Нарежьте грибы шиитаке тонкими ломтиками. Приготовьте чеснок, измельчив его или нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2: Приготовление тальятелле
В крупной кастрюле подсолите воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте пасту и готовьте ее до состояния "аль-денте" согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг.
Шаг 3: Обжарка грибов и лука
На среднем огне в сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте его до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и грибы шиитаке. Обжаривайте все вместе, пока грибы не станут мягкими и ароматными.
Шаг 4: Добавление сливок
Убавьте огонь и добавьте сливки в сковороду с грибами. Посолите по вкусу. Готовьте все вместе около 5 минут, чтобы соус загустел и стал нежным.
Шаг 5: Подача
Блюдо готово! Подавайте пасту с шиитаке горячей, по желанию - украсьте ее свежей зеленью или тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
1 минута
23 ноября 2023