Найти в Дзене
83 подписчика

Готовим вкусный суп с эноки и фрикадельками по нашему рецепту!


 Ингредиенты (на 4 порции):
- Фрикадельки (из индейки, говядины или курицы) - 300 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 100 г
- Лук порей - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Соус терияки - 2 ст.л.
- Эноки - 100 г
- Половинка вареного яйца для украшения

 Шаги:

1. Начнем с приготовления фрикаделек. Смешайте мясо выбранной птицы или говядины (300 г) с солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.

2. Очистите и нарежьте картофель (200 г), морковь (100 г), лук порей (1 шт.) и лук репчатый (1 шт.) на мелкие кусочки.

3. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук порей и репчатый лук -зжэдо золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанный картофель и морковь, обжаривайте их вместе с луком в течение нескольких минут.

5. Обжаренные овощи заправьте горячей водой, чтобы покрыть их полностью. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Добавьте фрикадельки и соус терияки (2 ст.л.) в кастрюлю. Перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности картофеля и фрикаделек.

7. В последние минуты готовки добавьте эноки (100 г) в суп и варите еще буквально несколько минут, чтобы они оставались хрустящими.

 Подавайте суп в глубоких тарелках, украшая каждую порцию половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!
Готовим вкусный суп с эноки и фрикадельками по нашему рецепту!
1 минута