83 подписчика
Готовим вкусный суп с эноки и фрикадельками по нашему рецепту!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фрикадельки (из индейки, говядины или курицы) - 300 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 100 г
- Лук порей - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Соус терияки - 2 ст.л.
- Эноки - 100 г
- Половинка вареного яйца для украшения
Шаги:
1. Начнем с приготовления фрикаделек. Смешайте мясо выбранной птицы или говядины (300 г) с солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Очистите и нарежьте картофель (200 г), морковь (100 г), лук порей (1 шт.) и лук репчатый (1 шт.) на мелкие кусочки.
3. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук порей и репчатый лук -зжэдо золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанный картофель и морковь, обжаривайте их вместе с луком в течение нескольких минут.
5. Обжаренные овощи заправьте горячей водой, чтобы покрыть их полностью. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Добавьте фрикадельки и соус терияки (2 ст.л.) в кастрюлю. Перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности картофеля и фрикаделек.
7. В последние минуты готовки добавьте эноки (100 г) в суп и варите еще буквально несколько минут, чтобы они оставались хрустящими.
Подавайте суп в глубоких тарелках, украшая каждую порцию половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!
1 минута
22 ноября 2023