Найти тему
20 подписчиков

ТЫКВЕННО-КУРИНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА


Тыква - 500 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (130 г)
Яйца - 2 шт.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика

🔻Тыкву очищаем и натираем на терке.
Куриное филе и лук нарезаем произвольными кусочками и измельчаем до состояния фарша. Это можно сделать в блендере или мясорубке.
🔻Подготовленные ингредиенты отправляем в миску, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
🔻Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Борта смазываем растительным маслом.
🔻Перекладываем тыквенно-куриную смесь в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По желанию, перед запеканием, блюдо можно посыпать сверху тертым сыром или кунжутом.
ТЫКВЕННО-КУРИНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА   Тыква - 500 г Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (130 г) Яйца - 2 шт. Соль - 1,5 ч. л.
Около минуты