Найти тему

Недавно я побывала на настоящем производстве одного из самых лучших в мире оливковых масел. Одного из лучших, потому что производство находится на Кипре, а греческая культура занимает лидерские позиции в исследованиях Средиземноморья и его даров.


Один из факторов долголетия жителей Средиземноморья, и главный компонент средиземноморской диеты - оливковое масло🫒

На видео показываю все этапы отжима масла из оливок. На видео специальный сорт - это мелкие оливки, самые ценные, потому что они самые маслянистые.

Кроме того, если оливка не дозрела, то объем должен быть намного больше, но ценность в этом продукте намного выше. Спелые же оливки дают, конечно, больше масла, но ценных веществ в них уже будет в разы ниже.

🌱10 кг на 1 литр масла недозрелые, самые ценные
🌱4.5 кг на 1 кг масла зрелых

Настоящее свежее оливковое масло - тёмного зелёного цвета. Текстура - приятно маслянистая, обязательно с горчинкой, с осадками, немного мутная и обладающая великолепным ароматом свежих оливок.

❗️На упаковке многих производителей не указана кислотность оливкового масла. Обязательно, когда будете выбирать в супермаркете масло, посмотрите какая кислотность. Самая высокая - 0.1, но такой уровень вы практически не увидите нигде, чаще всего качественная кислотность - это 0.2-0.3.

А вы применяете в пищу оливковое масло?🫒 Обращаете внимание на состав?

1 минута