Найти тему

Солевой сомелье — как вам такая профессия?


Сегодня я покажу вам, что соль бывает не только такой, которую мы привыкли видеть на полке в супермаркете. Да и вообще, соль не так простая, как кажется.

Какие виды хорошо бы иметь дома:

Базовая — соль высшего сорта среднего помола, чтобы подсаливать основную массу блюд.

Обработанная — копченая, вишневая, малиновая, базиликовая. То есть вся, где появляются дополнительные ароматы.

Финишная — крупная соль (может быть обработанной), чтобы солить блюло перед подачей, когда уже не будет термической обработки. Используется в качестве финального акцента в сервировке.

Важно отличать эти понятия, чтобы применять соль правильно) А купить ее сегодня можно на любом маркетплейсе, чтобы не бегать по супермаркетам 😉

Теперь изучайте карточки и пишите в комментариях, что из этого вы пробовали, а что — хотели бы ❤️
Около минуты